优秀毕业生

郑雪莲

Watch this video!

女 1976年3月生。工程派青衣。1995年毕业于中国戏曲学院附中,在校期间跟随罗玉萍、李树萍等老师学习《骂殿》、《坐宫》、《宇宙锋》等剧目。后又跟随著名京剧表演艺术家张曼玲老师学习程派。一出《陈三两爬堂》坚定了郑雪莲钻研程派艺术的决心。分配到湖北省京剧院工作后,得到了院领导的鼓励和支持,跟随湖北程派老师朱莉丽学习了《亡蜀鉴》、《武家坡》、《春闺梦》等剧目。

窦晓璇

Watch this video!

北京京剧院优秀青年演员,梅派青衣。1995年考入天津市艺术学校,2002年考入中国戏曲学院(表演系),先后师从孟宪荣 、王志怡、刘秀荣、李维康、蔡英莲等京剧名家。学演了《白蛇传》、《贵妃醉酒》、《平贵别窑》、《武家坡》、《百花赠剑》、《穆桂英打破洪州》、《四郎探母》、《二堂舍子》等剧目。2006年毕业后被北京京剧院作为青年尖子人才吸收引进。

周利

Watch this video!

周利 ,女,汉族,生于1976年,重庆市人。重庆京剧团优秀演员,主工尚派青衣,兼工花旦、刀马旦;中国民主同盟重庆委员会委员;中国戏剧家协会会员;重庆戏剧家协会理事;重庆青年联合会委员;中国戏曲学院第四届优秀演员研究生班研究生;重庆市第三届政协委员。

孟广禄

Watch this video!

孟广禄,男,汉族,1962年11月生,中共党员,天津市青年京剧团一级演员,第十届全国政协委员,中共十七大代表。 自幼考入中国戏曲学校,从孙盛文、王泉奎、张洪祥学铜锤花脸,打下坚实基础。1981年毕业后,入天津市戏曲学校进修班,1984年转为天津市青年京剧团,任演员。在此期间又得李荣威、夏韵龙的教益,1987年拜钳韵宏为师,并得方荣翔喜爱,收为入室弟子,后又向李长春学艺,技艺大进。曾拜裘派传人王正屏...

于魁智

Watch this video!

国家一级演员,中国京剧院一团团长,党的十七大代表,如今在国内外有着广泛影响的京剧艺术家。1982年毕业于中国戏曲学院,先后受到京剧名家黄云鹏、杨元咏、叶蓬、李世霖等先生的教诲,又在2001年历经中国京剧优秀青年演员研究生班毕业。

共25条新闻,分2页,当前第2页  最前页上一页下一页最后页